Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания

Питание в детском саду соответствует требованиям СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».Разработано и утверждено десятидневное меню. В МАДОУ детский сад № 23 обеспечивается гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с возрастом и временем пребывания, по нормам, установленным Минздравом РФ.

            Как мы организуем процесс питания детей:

Рацион питания детей по качественному и количественному составу зависит от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,6 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

В рацион МАДОУ детский сад № 23 питания включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами и оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

В МАДОУ детский сад № 23 питание организовано в групповых комнатах.

Воспитанники обеспечены 4-х разовым питанием. В меню каждый день включены овощи в свежем, вареном и тушеном виде, фрукты, суточные нормы молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. 

·   Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня.

·     Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.

·         На полдник дети получают кисломолочные продукты.

            Наши принципы организации питания детей:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

Верная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;Хочу такой сайт

Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

            Контроль организации питания детей:

Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.

Все этапы процесса организации питания  находится под постоянным контролем администрации.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в МАДОУ детский сад № 23 следующие документы:

1. Назначение врача.

2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.

Заявление (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сторонние организаторы питания отсутствуют. Организация питания воспитанников в ДОУ осуществляется самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  1. АО "Ирбитский молочный завод" - молоко и молочные продукты.
  2. ООО "Богдановичский мясокомбинат" - мясо.
  3. ООО "РегионУралТорг" - бакалея, рыба, овощи.
  4. ООО "Хлебный Двор" - хлеб.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.